четверг, 8 января 2015 г.

ПО СЛЕДАМ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ...

«…Вот и настал день Тринадцатого Чемпионата Мира по спортивной аэробике…
Помню наши слезы радости, когда по результатам финала объявили тройку призеров. Первое место – Россия, второе место – Россия, третье место – Румыния!
Мы завоевали серебро, но радовались за наш второй состав, как за себя. Ведь абсолютно не важно, кто из нас стал первым, а кто вторым – мы выступали за одну страну!
Помню свои ощущения в момент, когда мы поднимались на пьедестал, помню ту минуту, когда под сводами арены затрепетал наш флаг и зазвучал гимн России.
Стоя в тот момент на пьедестале, я поняла, что эти несколько минут поистине стоят многих лет тренировок, ежедневного упорного и кропотливого труда, пролитых слез и пота».
Есипович Мария, 7 «Б»

«Какие там были волшебные вечера! Когда наступала блаженная тень, солнце постепенно розовело, прячась за дорогой, протянувшейся на запад, за крышами одноэтажных домов, становилось тише. Можно было наблюдать за тем, как пастух неспешно гонит коров домой, как идут их встречать такие же неспешные люди…»
Говоровская Элеонора, 7 «Б»

«Во время экскурсии на яхте один турок продавал мороженое. И все бы ничего, но… он подошёл ко мне и начал кормить меня из ложки. Удержаться было трудно, я согласился. Потом он спросил: "Покупаете или выброшу в море?" Конечно, мы купили. А мороженое было не в стаканчике, а в половинке дыни. Это было что-то!»
Микулич Никита, 7 «Б»

«На следующий день мы собирались домой и рыдали. В тот же вечер и был огонёк. Я потратила процентов 60 нужной воды для моего подрастающего организма на слёзы. Было очень грустно расставаться с ребятами».
Петрищева Валерия, 7 «Б»
«Кроме этого мы посетили зоопарк города Барселоны. Я там был ещё маленьким (в 8 лет); всегда приятно соприкоснуться с волшебным и завораживающим миром животных. Фламинго свободно можно рассмотреть на расстоянии вытянутой руки, и павлины расхаживают по тротуару. Кстати мне пришлось и убегать: я имел неосторожность дразнить их».
Архаров Глеб, 7 «Б»

«Мы были в двух церквях, потом на горе Филеримос. На этой территории находится павлиний заповедник, куда мы конечно же тоже зашли. Для меня было огромным открытием то, что, оказывается, павлины умеют летать. И не как курицы, как я раньше думала, а как настоящие вороны!    Да ещё и на самых макушках деревьев сидят, смеются над твоим незнанием».
Борисенко Алёна, 7 «Б»

«Еще мне понравилось на стеклодувном заводе острова Мурано. Там изготавливают из венецианского стекла красивые фигуры и украшения для интерьера: бусы, браслеты, кольца, вазы разных размеров, фигуры животных, часы, рамки для фотографий, фужеры и посуду с невероятно тонким и переливающимся обрамлением. При нас стеклодув изготовил красивейшую лошадку за десять минут. Мы даже не успевали наблюдать за его руками. Как он изящно и ловко справлялся со своей работой!»
Киреев Никита, 7.1.

«И конечно, мы не могли не посетить Олимпийский парк. Туда нас довёз современный электропоезд «Ласточка». Олимпийский парк представляет собой огромное пространство, олицетворяющее всю силу и мощь российского спорта. Знакомясь с Олимпийскими объектами, испытываешь гордость за свою родину. Трудно представить, сколько усилий вложили архитекторы и строители в создание такой «жемчужины» страны».
Орлов Никита, 7.1

«Поднявшись на лифте на смотровую площадку, я увидел весь город и необычную для нас природу. А также, там есть отпечаток руки президента Казахстана, и многие туристы фотографируются, прислоняя к нему свою руку. Также мне понравился Ханшатыр. Это здание напоминает огромный стеклянный шатёр, а внутри расположен очень красивый торговый центр. Астана - очень необычный город, он словно город будущего».

Плетнёв Александр, 7.1

Комментариев нет:

Отправить комментарий