четверг, 8 января 2015 г.

Интервью с учителем технологии и черчения Мещанчиковой Ольгой Александровной

1.        Здравствуйте, Ольга Александровна! Какие традиции Нового года, по Вашему мнению, актуальны сейчас?
Я считаю, что это семейные традиции, потому что сейчас   большинство людей празднует в кругу семьи. 
Моя семья не исключение!


  2.  Как можно украсить дом на Новый год, чтобы это было недорого и красиво? Может быть, посоветуете что-нибудь оригинальное?
Сейчас в магазинах продается очень много украшений по оптимальным ценам, а если вы хотите создать украшение сами, я предлагаю сделать что-то простое и красивое.
Например, сшейте маленькую елочку из фетра. Она порадует глаз, её изготовление не займет много времени, да и вы сильно не потратитесь.

  3.  Что можно поставить на новогодний стол? Есть ли в Вашей семье традиционное новогоднее блюдо?
Поставить можно многое. У всех разные вкусы. А я расскажу про один наш традиционный рецепт очень вкусного рыбного пирога.
Рыба подойдет любая, также нам понадобится картофель и сдобное тесто. Тесто можно купить, но лучше замесить самим. Мы разрезаем тесто на две части. Каждую из частей раскатываем. На противень кладем часть теста, затем -  рыбу, дальше - нарезанный пластинами картофель. Закрываем всё второй частью теста и сверху смазываем яйцом. Потом ставим в духовку на 40-45 мин при 200-220̊ C.
Через указанное время блюдо будет готово. Накрываем стол! Приятного аппетита!

4            4.  Какие новогодние традиции существуют в вашей семье?
Одна из главных наших новогодних традиций - это собираться одной большой дружной семьей за круглым столом, также мы зовем и друзей. Еще у нас есть традиция - сохранять старые елочные игрушки, даже сейчас у нас есть игрушки 60-х годов.

 5.    Ваши новогодние пожелания гимназии, учителям, ученикам и их родителям!
Единственное, что я хочу пожелать учителям, ученикам и всем людям, чтобы мы все жили в мирное время, чтобы никогда не было войны, и чтобы все встречали Новый год весело в кругу семьи. А также я хочу пожелать счастья, здоровья, успехов и снежного Нового года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий